Загородные дома по доступным ценам!

Загородные дома по доступным ценам!

Все коммуникации. Озеро. Пляж.

ФотоБитвы

astalia
против svit-svit
IMG_1718

ФотоЛидер

Заставки и календаристое #13

Жанры

Победители конкурса

"Зелёная роща"

Кружево

Тема: Не работает автофокус Nikon D90

1 2 3
  Следующая
Ctrl→

pm16  
Статус: Дебютант
29.12.2011 в 15:31

Подскажите пожалуйста. Проблема. Был куплен сей аппарат с объективом 18-105 AF-S, все работало хорошо. Купил объектив 50 1.8 AF. Поставил. Не заработал автофокус, несмотря на то, что на тушке выставлен режим AF. Так же с автофокусировкой не работают ни режимы фокусировки, ни режимы замера экспозиции. Заходил в меню, они не доступны почему то. Выключил. Поставил обратно родной объектив - та же история. Что делать? Сразу в сервис?

ntv  
29.12.2011 в 15:35

а на объективе авто на ручной не меняли?

Фотографирую как умею

pm16  
29.12.2011 в 15:44

а на объективе авто на ручной не меняли?

не менял, как стоял на 18-105 в режиме А, так и оставался. Может контакты типа залипли?

Мурочка  
Статус: Профи
29.12.2011 в 15:55

Может просто фокус заблокировали.
Случайно.
Я не знаю где у 90-го эта кнопочка.

Если что можно тут спросить
http://www.club-nikon.ru/forum/forum/89-d70s-d80-d90-%D0%B8-d7000/

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.

ntv  
29.12.2011 в 15:56

тогда не знаю. почитайте инструкцию, там есть перечень проблем с решениями.

(сообщение редактировано ntv 29.12.2011 в 15:57)

Фотографирую как умею

pm16  
29.12.2011 в 19:27

Может просто фокус заблокировали.
Случайно.
Я не знаю где у 90-го эта кнопочка.

Если что можно тут спросить
http://www.club-nikon.ru/forum/forum/89-d70s-d80-d90-%D0%B8-d7000/

Спасибо. Попробую еще там поспрашивать.

pm16  
29.12.2011 в 19:28

Есть. И знаете каков там ответ: перейдите в ручной режим.)))

ntv  
29.12.2011 в 21:02

Есть. И знаете каков там ответ: перейдите в ручной режим.)))

честно не знала

Фотографирую как умею

pm16  
03.01.2012 в 22:46

После праздников повезу в сервис. Отпишу потом в чем дело было. Но отношение теперь к оборудованию данной марки изменилось не в лучшую сторону. За такие деньги продавать товар, который через два месяца выходит из строя, это просто не знаю даже как и назвать.

MerInOs  
03.01.2012 в 23:26

Иногда загрязняются контактные группы.
Попробуйте аккуратно протереть спиртиком контакты на тушке и объективе.

Фотокамера - это машина времени. Когда она в моих руках - время останавливается.

silady  
03.01.2012 в 23:41

После праздников повезу в сервис. Отпишу потом в чем дело было. Но отношение теперь к оборудованию данной марки изменилось не в лучшую сторону. За такие деньги продавать товар, который через два месяца выходит из строя, это просто не знаю даже как и назвать.

Конечно, это Ваше личное дело... Но я бы не стал так огульно о замечательном NIKONe. Эта машинка завоевала себе всемирную славу и уважение многих мастеров... По себе скажу, что это "боевая машина" и сколько она натерпелась от моих разгильдяйств Вы даже не представляете. Мне кажется причина бональна и проста. Удачи Вам и помните, что все проблемы рано или поздно решаются.....

(сообщение редактировано silady 03.01.2012 в 23:42)

Cadogan West

MerInOs  
03.01.2012 в 23:56

Согласен с Андреем. Как правило причины самые простые и с ходу незаметные.
Настораживает что проблемы совпали со сменой оптики.
Вы что, вслепую брали объектив, без проверки на камере?
Если проблема в установках, то в камере должен быть сброс установок в начальные.
И еще, обычно при смене объектива рекомендуется выключать питание.

Фотокамера - это машина времени. Когда она в моих руках - время останавливается.

ntv  
04.01.2012 в 00:43

Конечно, это Ваше личное дело... Но я бы не стал так огульно о замечательном NIKONe. Эта машинка завоевала себе всемирную славу и уважение многих мастеров... По себе скажу, что это "боевая машина" и сколько она натерпелась от моих разгильдяйств Вы даже не представляете. Мне кажется причина бональна и проста. Удачи Вам и помните, что все проблемы рано или поздно решаются.....

Абсолютно согласна. Мой фотоаппарат собака таскала в зубах вместо тапка. и он работает.
А по поводу canonoв и nikonoв это две замечательные компании по производству фототехники. И я работаю с оборудованием и могу сказать, что в неумелых руках даже очень качественное оборудование ломается . (неумелые руки к вам не относятся)

Фотографирую как умею

ViktoriuZ  
Статус: Профи
04.01.2012 в 02:21

Но отношение теперь к оборудованию данной марки изменилось не в лучшую сторону. За такие деньги продавать товар, который через два месяца выходит из строя, это просто не знаю даже как и назвать.

Фигня какая-то... Любая техника может глючить и должнА ломаться. Не надо так относится к производителям техники, депресняк неминуем
Лучше по-хорошему почитать инструкции, особенно раздел с типичными вопросами, многие вопросы отпадут напрочь.
Конкретно по D90: меню польз. настр.: п.а1 - Одна точка; п.а3 - вкл.. Рычажок перед объективом на AF, на самих объективах переключатель в А или М/А.
Контакты на новом аппарате закиснуть не должны, но т.к. "чудес не бывает - бывают плохие контакты" , пробуйте потереть контакты, покрутив самим объективом, удерживая кнопку снятия объектива.
Все должно работать...

pm16  
05.01.2012 в 00:49

Дамы и господа!
Я потрясен Вашим участием, тем более после моего замечания про фирму Никон. До этого замечания все в основном молчали. Согласитесь, хорошо, когда у тебя все в порядке, и над проблемами другого можно и поглумиться и пожурить за неумение их решить. Но это не главное.
Да, объектив я взял в слепую, но в магазин я попал случайно перед самыми праздниками и у меня не было с собой аппарата, а попробовать данный объектив очень хотелось.
При его смене я выключил питание(поверьте я не идиот, коим вы меня здесь посчитали). На аппарате был выставлен режим AF(рычажок был на нем). Не заработал атофокус. Переключил в М режим сделал соответствующие настройки, сфокусировал в ручную, сделал фото.
Затем переключил опять в режим AF. Ничего не изменилось. Режимы авто фокусировки не работали, сколько бы я ни нажимал кнопку AF и ни крутил главный диск. Зайдя в меню в настройки авто фокусировки, увидел, что п.а1 - мне не доступен, эта строка в как бы погашенном состоянии и пишет, что при данных установках не доступно. Всё остальное при этом работает.(это я про смысл протирки) Сделал двухкнопочный сброс. Ничего не изменилось. Проштудировав мануал не нашел ничего нужного.
Переставил объективы обратно (на объективе переключатель в А) - тоже ничего не изменилось. Да, проверял, при переключении рычажка с М на AF отвертка выходит, но общей картины это не меняет. Также вытаскивал аккумулятор и ставил обратно, снимал и ставил снова объектив, при этом покрутив, удерживая кнопку снятия - ничего!
Не заработало...

silady  
05.01.2012 в 00:58

А вот дальше в сервис..... И удачи! Извините если обидели, это реально проблема.....

Cadogan West

pm16  
05.01.2012 в 01:02

А вот дальше в сервис..... И удачи! Извините если обидели, это реально проблема.....

вот теперь наверное придется. в принципе то я не обиделся, просто когда поставленные планы рушатся, то настроение просто никакое, да еще и на праздники...

s.serg.2012...  
05.01.2012 в 01:30

Подскажите пожалуйста у меня Никон Д5100 проблема случилась два дня назад - фотки просто в виде черного єкрана, я сбросил все настройки ничего не помогло при єтом затвор срабатывает, вспышка и фокусировка тоже, но фотка итого черный квадрат. Подскажите кто знает может быть что-то програмно или надо в сервис нести ?

(сообщение редактировано s.serg.2012@qip.ru 05.01.2012 в 01:31)

silady  
05.01.2012 в 01:37

Подскажите пожалуйста у меня Никон Д5100 проблема случилась два дня назад - фотки просто в виде черного єкрана, я сбросил все настройки ничего не помогло при єтом затвор срабатывает, вспышка и фокусировка тоже, но фотка итого черный квадрат. Подскажите кто знает может быть что-то програмно или надо в сервис нести ?

Пожалуйста снимите и вновь установите объектив... Если что - в личку...

Cadogan West

Spazm  
05.01.2012 в 02:56

Подскажите пожалуйста. Проблема. Был куплен сей аппарат с объективом 18-105 AF-S, все работало хорошо. Купил объектив 50 1.8 AF. Поставил. Не заработал автофокус, несмотря на то, что на тушке выставлен режим AF. Так же с автофокусировкой не работают ни режимы фокусировки, ни режимы замера экспозиции. Заходил в меню, они не доступны почему то. Выключил. Поставил обратно родной объектив - та же история. Что делать? Сразу в сервис?

Диафрагма должна стоять на значении 22 при этом должен быть защелкнут замок блокировки дырки, таким образом и только таким будет работать отвертка на АФ 50мм. Если не поняли - кину фото.

1 2 3
  Следующая
Ctrl→