Персональный сайт с портфолио - это просто!

Персональный сайт с портфолио - это просто!

Кто-то просит у вас 30 000 убитых енотов за дизайн трех страниц? Мы делаем сайты бесплатно!

ФотоБитвы

astalia
против svit-svit
IMG_1718

ФотоЛидер

Заставки и календаристое #13

Жанры

Победители конкурса

"Зелёная роща"

Утро

Тема: Про НАС !

1 2
  Следующая
Ctrl→

Мурочка  
Статус: Профи
21.12.2011 в 20:17

Как бы ни хотели мы уверить себя в обратном, но виртуальное общение значительно более глубокое, чем кажется.

Что ж, знакомиться, так знакомиться.

Сознательно не хочу вводить анкет и шаблонов.
Пусть каждый представится так, как сочтёт нужным.

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.

Мурочка  
Статус: Профи
21.12.2011 в 20:22

Елена.

Фотографировать начала в мае 2007 года.
(собственно первые фото тут и лежат, в ранних альбомах.)
До этого ни разу не держала в руках фотоаппарат.
Никакой.

Благодаря этому форуму, и в большой степени Андрею.С.
Кое-чему удалось научиться за эти 4,5 года.

Про НАС ! - фотогалерея

Про НАС ! - фотогалерея

Про НАС ! - фотогалерея

Фото, понятно не мои.
Но большое спасибо за них авторам.
Первое сделал Владимир dogfox

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.

путешествен...  
Статус: Дебютант
21.12.2011 в 20:36

Максим. Московская область, г. Люберцы

Фотографиями увлекся давно, еще в 1995 году, у родителей была мыльница пленочнsq Кодак. Потом приобрел цифровой фотоаппарат Canon A550, в любой поездке всегда в машине лежал, а ездил и езжу я очень много, от этого и ник соответствующий, на всех форумах где я нахожусь он одинаков. В феврале этого года приобрел более серьезный аппарат Canon 550D и теперь я тут. Очень нравится природные пейзажи, т.к. побывал почти во всей центральной России.

Благодоря форуму к фотографиям стал относиться более серьезнее.

Про НАС ! - фотохостинг

Фото сделано в мае 2010 года в трудное время для меня, спасибо Albea_Girl. Почти год меня поддерживали друзья с автофорума, силком вытаскивали на все встречи и поездки, т.к. боялись за меня. Благодоря фото вернулся к жизни как смог, он не дал мне опуститься на самое "дно", но до сих пор мне очень тяжело и "боль" ни как не проходит, да и не пройдет ни когда (тут только Елена поймет о чем я говорю). Но жизнь продолжается.

(сообщение редактировано путешественник 22.12.2011 в 11:05)

Я не волшебник, я только учусь (с)
Мои фото на Photo.Qip.ru

andrey-shpe...  
Статус: Любитель
21.12.2011 в 21:02

Ну что же... Знакомиться так знакомиться. Моё фото сделал Андрей Савельев почти два года назад, но я мало изменился. Разве что зубов стало поменьше
Снимать начал давно, ещё в школе, первая "цифра" появилась где-то в 2006, через год начал осваивать ФШ (когда понял, что это некий аналог процесса печати с плёнки), в чём преуспел так себе...
Про НАС ! - фотоальбомы

(сообщение редактировано andrey-shpektorov 21.12.2011 в 21:06)

silady  
21.12.2011 в 22:40

Про НАС ! - фотоархив
Про НАС ! - фотоархив
Про НАС ! - фотоархив

Друзья, разрешите и мне представиться. Я - Андрей, ну вдруг кто не знает... Снимаю очень давно, наверное лет 15-20, но относительно серьезно стал заниматься фотографией года 4 назад, а в последний год мне очень помог наш форум, за что и вам большое спасибо.
Много путешествую и всегда с фотоаппаратами, от того и снимки в основном закордонные, а дома всегда не хватает времени... Очень жалко, конечно,но так получается. В настоящее время основная машинка NIKON D300S, вторая NIKON D80 стеклышек много и разных (хотя их много никогда не бывает). Живу в Москве, на Бабушкинской.
А еще мне очень нравится здесь и я с удовольствием с вами!
Как и у любого фотографа, у меня очень мало своих фотографий, поэтому выставляю те, которые нашел. Всем привет и удачи!
P.S. Видел Андрея Шпекторова на похоронах Андрея - за 2 года не изменился - отвечаю!

P.S.S. А еще я считаю, что идея представления очень правильная. Лично мне в общении очень помогает образ собеседника, это лучше чем "кошка с морковкой", правда, Раф?

(сообщение редактировано silady 22.12.2011 в 00:43)

Cadogan West

lara...  
21.12.2011 в 23:40

Лариса. Фотографией увлекаюсь недавно, с 2010 г. Снимаю пока что на мыльницу. Живу в Самаре. Мне тоже нравится здесь. И еще, мне кажется, Андрей своим уходом нас как-то сблизил, что ли. Во всяком случае, я чувствую, что мы стали добрее друг к другу и внимательнее.
Про НАС ! - фотоархив

(сообщение редактировано lara... 24.12.2011 в 15:09)

MerInOs  
22.12.2011 в 04:12

Ну Вы Злы-ы-дни ...
Сколько народа меня знает на других форумах как бегущего зеленого человечка и всех устраивает. Летом в лесу узнают по оранжевой бейсболке, зимой все равно узнают.
А им аусвайс предъяви
С трудом нарыл какую-то, прости Андрей, хрень, по которой меня можно узнать в жизни.
Про НАС ! - фотографии
О себе:
Виталий, все как в профиле.
Впервые взял фотоаппарат в руки классе в 4-5. Зоркий, Киев-4(кажется). Давали добрые люди попробовать. Вместе с отцом постигал азы фотодела. Правда было это недолго.
В институте, уже на дипломе, удалось скопить деньжат, отстоять в мороз на Ленинском проспекте длиннющую очередь и купить заветный Зенит-Е с Гелиосом-44-2(жив кстати до сих пор). Думаю, многие помнят те времена и знают какая это была проблема.
Потом уже работая в институте (НИИ материалов электронной техники) удалось поснимать разной советской техникой и оптикой, в том числе Practica L.
Но перестройка, развал всей системы, проблемы в личной жизни заставили надолго забыть о фото, С 1993 г. мой кофр пылился на полке. Потом начались другие проблемы, нужно было решать вопрос с жильем. 3 года впроголодь с короткими перерывами на сон превратили меня в зомби. Не мог вспомнить простые вещи. Нужно было возвращаться в жизнь. Чтобы восстановить память - 2 месяца с ребятишками в локалке играл в викторины. Так появился этот ник MerInOs, потому как свой привычный старый было стыдно использовать. Потом этот ник прилип ко мне крепко и теперь на многих форумах меня знают под ним. Но самое главное, я понял - без камеры мне не жить. Прошел длинный путь выбора от мыльниц Canon до псевдозеркалок Fuji и далее до зеркалки Pentax K20(очень хотелось стабилизированную матрицу). Долго не мог дождаться появления камеры в России. Так у меня в 2008 появилась Sony A700, о чем ни разу не пожалел.
Снимаю в основном репортажно, спортивные съемки, праздники, люблю пейзажную съемку. В альбомы попадают в основном технические отчеты с соревнований и праздников. К сожалению мусора там процентов 90-95. Просто со старых времен привык к тому, что люди хотят себя видеть и плевать им, что картинка никакая. Поэтому обработка чисто предварительная, чтобы понять - с чем можно поработать. К сожалению до работы над избранным не доходит. Времени свободного очень мало.
Если съемка для души и никому ничего не должен - тут уже можно и покритиканствовать, сравнить себя со статуей без рук, всадником без головы и сказать себе все, что по этому поводу думаешь. Но нет пресса ответственности и альбомы появляются редко. Лежит куча необработанного материала еще с прошлого года.
К сожалению в этом году лето и осень попали под каток обстоятельств и съемок было мало.
Вот так несколько длинновато, но по честному
А самое главное для меня - это чувство слияния с камерой, которое возникает при съемке, когда теряется ощущение времени и ты растворяешься в процессе.

(сообщение редактировано MerInOs 22.12.2011 в 04:12)

Фотокамера - это машина времени. Когда она в моих руках - время останавливается.

MerInOs  
22.12.2011 в 04:13

2Лариса.
Ты права, смерть Андрея в какой то степени изменила всех нас.

Я не знал о его проблемах, но по тону сообщений понимал, что не все в порядке.
Чувствовал как он радуется самым незатейливым комментариям.
В какой-то степени, наверное малой, могу понять его состояние. 2 года назад был медленно ползающим бревном (проблемы с позвоночником). С утра до 5 процедур в медцентре, потом на 2-3 часа на работу - делать горящие дела, потом домой, делая 2-3 остановки на каждые 100 м. Дома опять процедуры, растирки, прогревания, и заснуть почти невозможно - нет такого положения в котором можно расслабиться, просто проваливаешься иногда, и мысли всякие нехорошие лезут. И так 4 месяца практически круглосуточного лечения.
С одной стороны ощущение беспомощности и обреченности, а с другой стороны - как же открываются глаза. Как начинаешь ценить самые простые, обыденные вещи, видеть то, что раньше не замечал, и как при этом очищается душа.

Фотокамера - это машина времени. Когда она в моих руках - время останавливается.

ntv  
22.12.2011 в 11:18

Про НАС ! - фото
Про НАС ! - фото

Всем,Здрасти!
Меня зовут Татьяна, но все в основном зовут меня НТВ , так как это мои инециалы и это ка кто прилипло ко мне.
Я работаю в компании по оснащению предприятий общественного питания, проще сказать проектирую кафе - рестораны.
Фотографией увлекаюсь с 2006 -2005 сначала снимала на цифромыльницу - Pentax. Со временем хотелось сделать больше чем, она может. С 2007 мечтала о зеркалке. Все вокруг почему то были категорически против и всячески препядствовали, но в 2010 собрав всю силу воли, сделала себе самый лучший подарок на ДР - Canon 550D. Теперь мечтаю о объективе.
Своих фотографий у меня мало так что это все автопортреты.
Когда была маленькой проявляла с папой фотографии в ванной. Есть какой то фотоаппарат советского производства, не Зенит.
Я ходила на курсы "основы фотографии" - после них стала, относиться более критично к своим фотографиям. Да и по качеству съемки брака стало меньше. Да и на спуск уже нажимаю более осмысленно.
Начинаю понемного осваивать ФШ. идет турдно, но понимаю, что надо понять принцип работы и будет все легко - это ж не трубнее автокада

Фотографирую как умею

ntv  
22.12.2011 в 11:25

А еще мне нравиться этот сайт, мне нравятся люди, общение сними и много много еще всего ....

Фотографирую как умею

linakom  
22.12.2011 в 11:49

Елена. Не фотограф. Домохозяйка. Фотографировать начала после того , как на очередной юбилей(юбилеев было много, могли бы и раньше подарить) подарили фотик! И сразу лавры великих фотографоф не стали давать мне покоя ! Стала шарить по интернету , где бы тетке научиться че-нить снимать... Наткнулась на Фотофайл... "Разговорилась" с обитателями, и с Андреем тоже. Очень был деликатным человеком (другой бы сказал, чей те тетка на наших конкурсах делать, а он шутил и давал 10 за смелость!) Будем учиться у великих!

Про НАС ! - фотоархив

(сообщение редактировано linakom 22.12.2011 в 11:50)

Мои фото на Photo.Qip.ru

Иосип  
22.12.2011 в 12:35

Если кратко обо мне, то вот http://youtu.be/Hxl8sA8kN0I

Моя личность. Параметры 150/150/150.

Про НАС ! - фотогалерея

Александр. Пробовал заниматься фотоделом лет с 12. Всегда неудачно и периодически. С 09 года пытаюсь научиться снимать хотя бы на уровне любителя здесь. Здесь начинал с мыльниц Пентакс и Кенон. Тепепрь перешёл на зеркалки от Сони( 550 и теперь 77)

(сообщение редактировано Иосип 22.12.2011 в 14:58)

Все люди так или иначе умные . Вопрос только так или иначе.

Raph  
22.12.2011 в 22:27

Время снять маски...

Я - Рафаэль

Про НАС ! - фоторабота

Однажды весной я ездил в совершенно волшебную по эмоциям поездку, тогда я и влюбился. В фотографию. Мне доверили носить зеркальную камеру! Да ещё и разрешили ей попользоваться))) Результаты можно посмотреть здесь: S-Petersburg 0309
Этой же весной 2009 года на вопрос друзей: "Что тебе подарить на день рождения?", я скромно ответил: - "Зеркальный фотоаппарат!" Друзья мою скромность оценили. Так у меня появился мой Canon, а влюблённость перешла в любовь.
Хотя фотографировал и раньше, но без влюблённости. А в детстве умел проявлять плёнки, знал где купить фотобумагу, проявитель и закрепитель, умел пользоваться увеличителем и мог напечатать ч/б фотографии. Чужие. Но почему-то брать отцовский Зенит боялся. Он ведь дорогой. Боялся, что разобью.

Наш Форум стал дорогим мне местом. Здесь хорошие, талантливые, отзывчивые люди . Здесь часто красиво. Иногда пасмурно. Или как сейчас тревожно и печально. Как дорогой сердцу городок. Можно на время уехать. И всегда с радостью возвращаешься. Конечно же, как и многие в нашем "городке" я получил здесь много знаний и опыта. Встретил новых друзей. Расширил своё представление о фотоискустве. Поверил в свои силы.

P.S. Андрей, мой кот на аватарке - не с морковкой. А с бутылкой водки

Про НАС ! - фоторабота
Про НАС ! - фоторабота
Про НАС ! - фоторабота

(сообщение редактировано Raph 23.12.2011 в 15:14)

siroB  
Статус: Мастер
22.12.2011 в 23:46

Борис. Первую цифромыльницу купил где-то в начале "нулевых", обидевшись на друзей, которые кинули меня, так и не прислав фотки с пьянки. Соответственно, решил, что единственный способ гарантированно не остаться без фоток с пьянки - прийти на неё со своим фотоаппаратом. До того маленько тоже снимал - до сих пор жива Смена-Символ, подаренная отцом в 1985 году.
Этот ресурс в основном использую как склад фото для своего блога + немного на форуме бываю. Иногда ностальгирую по временам, когда форум только-только начинался: по флуду Капризки, эмоциональным выступлениям Серебрякова и др...
Очень люблю путешествовать, охотиться за всякой экзотикой, предпочитая природные красивости рукотворным. Поэтому путешествия на Байкал и Камчатку оставили у меня гораздо более сильные впечатления, чем по заграницам!
Являюсь сторонником точки зрения, что фотография подобна джазу: тем мало, зато каждый имеет право на свой take.
Фотографий себя у меня очень мало, т.к. в основном нахожусь по другую сторону видоискателя, да и не считаю себя фотогеничным. Вот, откопал забавную фотку, сделанную после съёмки боя подушками на Воробьёвых горах: ради эффектных кадров пришлось лезть в пекло
Про НАС ! - фотохостинг
Любимую аватарку нарисовала девушка-художница в центре Гаваны.
Снимаю на Nikon D700.
В продолжение мысли Ларисы хотел бы добавить, что в обозримом прошлом от нас ушло пугающе много людей: Виктор Новиков, Владимир Серебряков, Андрей Савельев.
Давайте пожелаем себе, чтобы этот список как можно дольше не продолжался...

(сообщение редактировано siroB 22.12.2011 в 23:47)

Каждый имеет право валить горизонт по-своему

silady  
23.12.2011 в 01:05

Друзья, я реально узнал о вас много нового. Спасибо! Спасибо вам, что вы показываете себя не по-голливудски красивыми.... А реальными. Думаю,что это надо было сделать давно.... Но так получилось: лучше поздно.... Что же касается людей, которые не понимают сути происходящего, мне искренне жаль их... И дай им бог благоразумия! Коллеги, мы вместе! Прекрасный повод, что бы лечь спать в мире с собой и с вами....

Cadogan West

romamur  
23.12.2011 в 08:55

Про НАС ! - фотохостинг
Про НАС ! - фотохостинг
Первый фотоаппарат выпросил на ДР в 10 лет, это былочудо советской промышленности - Киев-30. Сейчас мне 35, несколько лет проживаю в Московской области, В данный период времени пользуюсь Canon 500D

(сообщение редактировано romamur 23.12.2011 в 08:56)

“Я иду по своей земле к небу, которым живу”

Egor  
23.12.2011 в 23:53

Лучшая презентация автора - это его фотографии. Остальное - социальные маски... пусть даже будет сброшена здешняя фотофайловская маска. Продолжим маскарад!

Фотографирую - значит существую. Назло врагам - злыдням и дуракам (и дурам)

silady  
24.12.2011 в 00:16

А вот лично я не хочу.... Воф! Игорь, вы не захотели показать нам ничего нового. Видит бог,воля ваша! Лично я бы на вашем месте не излагал подобных реплик... Ну не хотите и бог с вами..... Все мы живем по воле господней... Когда мы хоронили А.Савельева, мы сомневались,что жизнь вечна... Философия познания этой странной штуки, которая и именуется "жизнью""у всех разная. И все понимают ее по- разному. Помните? - "иметь или не иметь"..... Подумайте, может всю эту чушь я написал не просто так... Вы ведь тоже не вечны.... Удачи вам,Игорь...

(сообщение редактировано silady 24.12.2011 в 01:50)

Cadogan West

Egor  
24.12.2011 в 07:53

Андрей, никого не хотел обидеть. Но это действительно личное дело каждого - представляться или нет. Интернет изначально ведь и появился как некая арена безымянных творческих сил, формирующих нечто новое. И этим то и притягателен Интернет (или быть может уже был?), что предоставляет человеку новую степень свободы, если хотите. Или Вы защитник новых правовых инноваций, запрещающих анонимный постинг в Интернете? Маски рано или поздно конечно спадут. И это показала смерть Андрея. Но вместе с масками уйдет что-то, какая-то игра что ли. Не знаю, это моё мнение...

Фотографирую - значит существую. Назло врагам - злыдням и дуракам (и дурам)

Dgokonda  
24.12.2011 в 12:24

Про НАС ! - фотоальбомы

Про НАС ! - фотоальбомы

Одобряю и принимаю снятие масок - здорово, что решили "открыть лица"!!! За безликими аваторками такие симпатичные, милые лица!!! Зная человека в лицо и общение получается более эффективным и конструктивным, поскольку лицо является носителем информации, и на лице каждого человека отчетливо написана его история, его характер.
Знакомимся!!!
Меня зовут Татьяна. А почему "Джоконда"? Так меня прозвали мои близкие друзья. Я - психолог по призванию и по образованию и являюсь автором метода релаксации, который назвала "Улыбка Джоконды". Вот так всё просто и банально)))
По воле случая я живу на Севере и не перестаю удивляться и восхищаться нашей русской северной природой. Именно красота северной природы и сподвигла меня взяться за фотоаппарат. Я только начинаю фотографировать и учусь, познавая секреты этого дела, впитывая все ваши комментарии, замечания и полемики. Спасибо вам всем за науку, и не судите слишком строго)))

Если Звёзды зажигают, значит это кому-то нужно.

1 2
  Следующая
Ctrl→