Проверь свою логику

Проверь свою логику

Умеют ли крокодилы летать?
Популярность ферм стала падать

Популярность ферм стала падать

Коровам остро не хватает внимания, заботы и любви

ФотоБитвы

Утро природы...

ФотоЛидер

Заставки и календаристое #13

Жанры

Топ Форума

Фото недели

Конкурсы #5

Тема: Фото приколы-анекдоты

1 2 3 4 5   ...   8 9
  Следующая
Ctrl→

Sir minimal  
Статус: Мастер
07.12.2009 в 03:48

Фото приколы-анекдоты о фотографах. Изречения-афоризмы.

Фотограф, который рассматривает фотографии, выглядит как повар, который ест.
от Карла Крауса

Думать следует до и после съёмки, никогда во время её.
Анри Картье-Брессон

Когда мы смотрим в бинокль, мы подглядываем за кем-нибудь, когда в фотоаппарат - ещё и за собой.
Б. Михайлов

Если снимок недостаточно хорош, значит, ты недостаточно близко.
Франк Каппа, фотограф

Счастливые случаи всегда имеют место. Нужно просто быть всегда готовым, тогда получится само собой.
Анри Картье-Брессон

(сообщение редактировано Sir minimal 07.12.2009 в 05:51)

Ищу красоту в повседневном.
Мои фото на Photo.Qip.ru

siroB  
08.12.2009 в 00:06

Laryx: Да надо фотоаппараты правильные покупать. На правильных фотоаппаратах должна быть ОДНА кнопка - "снять шЫдевр". К сожалению, лично я пока таких еще не видел... Ждем, пока подсуетятся производители.

Quackfly: Я даже представляю реализацию... Заходишь в меню "Снять шедевр", выбираешь из списка "Маринисты", и фотоаппарат выдает: "Ближайшая возможность снять шедевр появится через 4 часа, добраться до места вы можете на 19-ом маршруте (он подойдет через 15 минут и 32 секунды), выйдите на остановке 'Южный причал'. Ровно в 20:40 направьте объектив в сторону моря. С помощью встроенного компаса и GPS-устройства камера поможет вам направить объектив более точно, используя голосовое оповещение. Фокусировка и режим съемки подберется автоматически, используя метеосводки с нашего спутника. А за отдельную плату, если вы не хотите никуда ехать, мы можем отправить на ваш фотоаппарат фотографии по 3G, снятые нашими профессионалами, работающими по совместительству в National Geographic".

(сообщение редактировано siroB 08.12.2009 в 00:07)

Каждый имеет право валить горизонт по-своему

Мурочка  
Статус: Профи
08.12.2009 в 00:25

У меня есть такая кнопЫчка, под названием шЫдевр.
На ней корзинка нарисована.

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.

Sir minimal  
08.12.2009 в 01:12

Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду. Жан-Люк Годар

Некоторые лица на негативе выглядят позитивнее. Доминик Опольский

Вы нажимаете на кнопку, мы делаем все остальное. Реклама фотоаппаратов фирмы «Кодак»

В основе своей фотография бывает подрывной не тогда, когда пугает, потрясает и даже бичует, но когда она пребывает в задумчивости. Ролан Барт

Возвращающийся домой фотолюбитель со множеством сделанных художественных снимков представляет собой не более отрадное явление, чем охотник, возвращающийся из засады с таким количеством дичи, которое имело бы смысл, только если бы он нес ее на продажу. Вальтер Беньямин

Общество старается остепенить Фотографию, умерить безумие, которое постоянно грозит выплеснуться в лицо тому, кто на нее смотрит. Ролан Барт

Мои фото на Photo.Qip.ru

reginaholla...  
Статус: Дебютант
08.12.2009 в 09:51

Двое фотографов гуляют с фотоаппаратами, смотрят вокруг через видоискатели, фотографируют. Один запнулся, упал. Второй тут же ложится рядом: - Отличный ракурс! А что снимаем?

По берегу реки идёт фотограф.
- Мужчина! Скорее! Моя подруга тонет! - нагоняет его женщина.
- Извините, - говорит он, - но у меня уже кончилась плёнка...

Фотомодель на съемках. Фотограф:
- А теперь, милая, изобразите на лице глубокую задумчивость. Я вам помогу: сколько будет 7 умножить на 9?

- Почему на гербе орел двуглавый ?
- Потому что, когда его фотографировали, он головой вертел.

(сообщение редактировано reginaholland 08.12.2009 в 09:55)

Sir minimal  
09.12.2009 в 02:32

Любая фотография - это сертификат присутствия. Ролан Барт

На мой взгляд, орган Фотографа - не глаз, который ужасает меня, а палец, связанный со щелчком объектива. Ролан Барт

Фотографическое изображение полно, набито до отказа, за отсутствием места к нему ничего нельзя добавить. Ролан Барт

Фотография оставляет открытыми мгновения, которые сразу же перекрываются напором времени. Морис Мерло-Понти

Ничто написанное не в силах сравниться по достоверности с фото. Ролан Барт

(сообщение редактировано Sir minimal 09.12.2009 в 02:35)

Мои фото на Photo.Qip.ru

Sir minimal  
09.12.2009 в 02:55

Встречаются три кладбищенских работника и начинают рассказывать, кто какие похороны в ближайшее время видел.
Один : “У нас поэта хоронили, тыщи две народу собралось, три часа стихи читали…”
Другой: “А на нашем кладбище, хоронили композитора, набралось не меньше трех тысяч и десяток групп - больше
пяти часов играли, на которые композитор написал музыку…”
Третий тем двоим: “Это все фигня… Я вчера был на похоронах одного профессинонального фотокритика из интернета, народу набралось - фотографов профессиональных - тысяч десять… Все с фотоаппаратами разными… Canonы, Nikonы… Так этого кекса раз десять на бис закопали!”

- Вот на этом фото мне пять лет.
- Извините, выходит, лысина была у вас уже в том возрасте?
- Да нет, вы же держите фотографию вверх ногами!

(сообщение редактировано Sir minimal 05.03.2011 в 12:24)

Мои фото на Photo.Qip.ru

korsanik  
09.12.2009 в 04:58

Боянисто конечно, но есть перлы достойные внимания.

Sir minimal  
09.12.2009 в 10:03

То, что фотография до бесконечности воспроизводит, имело место всего один раз. Ролан Барт

Фотография оставляет открытыми мгновения, которые сразу же перекрываются напором времени. Морис Мерло-Понти

Любая фотография - это сертификат присутствия. Ролан Барт

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. Анри Базен

Надел терновый венок. Пошел фотографироваться. Александр Фюрстенберг

Добродетель нефотогенична. Кёрк Дуглас

Два человека всегда присутствуют в каждом снимке – фотограф и зритель. (Ansel Adams)

Камера это инструмент, который учит людей, как видеть без камеры.
(Dorothea Lange)

(сообщение редактировано Sir minimal 09.12.2009 в 10:03)

Мои фото на Photo.Qip.ru

Sir minimal  
10.12.2009 в 16:14

Как поэзию, так и фотографию никак нельзя пересказать простыми словами, содержание той и другой непереводимо, слишком оно многозначно. (А. Лапин)

Фотография – самое демократическое из всех искусств. (В. Песков)

Господа фотографы! Снимайте Москву, она уходит! (?)

Композиция должна быть предметом наших постоянных забот, но во время съемки мы можем почувствовать ее только интуитивно…
(Анри Картье-Брессон)

Думай, пока снимаешь! (Мартин Мункачи)

Мои фото на Photo.Qip.ru

Sir minimal  
23.12.2009 в 02:24

Искусство овнографии

Ты не умеешь фотографировать, и тебе лень этому учиться? А вкусить вкус славы и почивать на лаврах почёта хочется уже сейчас? Ура! Значит, овнография – твой выбор!

Выйти из уютной гавани фиксатора совместного времяпровождения «а-ля фотофайл.ру» в бурные воды «мэтра жж в искусстве овнографии» легко. Половину успеха обеспечит фильтр «повышение резкости» в программе Photoshop. Вторая половина состоит в донесении до общественности идей превосходства своего творчества. Методы донесения мы и рассмотрим ниже более подробно.

Великая цель овнографии — получить как можно больше положительных комментариев, при этом отфильтровать все отрицательные. Разумеется, это нигде прямо не заявляется и даже отрицается.

Положительные отзывы.
Любая ваша фотография хороша просто по определению. Гениальность всех прочих фотографий определяется двумя факторами. Во-первых, если фотографию сделал общепризнанный мастер, то она, безусловно, гениальна. Становится она такой ровно в тот момент, когда под снимком появляется подпись.

Гениальность других фотографий можно измерить побитовым сравнением с вашими работами (вариант — с работами мэтра). Чем больше различий, тем меньше гениальность.

Итак, еще раз. Поймите в первую очередь для себя: снимали Вы, значит это уже хорошо. Если бы другой человек снял такую же работу, то даже будучи идентичной пиксель в пиксель она не содержала бы и десятого духа гениальности, который вы вложили в неё, и который присутствует незримо.

Для начала положительные отзывы будут оставлять Ваши друзья и знакомые. Поэтому чаще фотографируйте (и публикуйте) их портреты. Людям свойственно с любовью смотреть на самые плохие фотографии тех моментов, где им было хорошо. Со временем к ним подключится и другая аудитория, например лица противоположного пола, которым вы показались симпатичны.

Неплохо работает старинная тактика «Петушка и Кукух»: Сделайте пару комплиментов в журнал какой-нибудь девушки, с большой вероятностью ей понравится ваше творчество. Автору женского пола следует намекнуть на мужественность её зрителей. В сочетании с юзерпиком «Мисс плейбой — май 1994» (Не беда, что вы не слишком похожи на Шае Маркс, гораздо важнее что внутри себя вы такая!), это творит великолепные результаты.
Впоследствии можно воспользоваться тактикой «Кто похвалит меня лучше всех, получит сладкую конфету!». ...

(сообщение редактировано Sir minimal 05.03.2011 в 12:25)

Мои фото на Photo.Qip.ru

Sir minimal  
23.12.2009 в 02:26

...Отрицательные отзывы
Рассмотрим основные ответы недоброжелателям, позволяющие сделать из критика кретина.

1. «Вы хотели снять ровно то, что получилось». Вы проснулись утром, в обговорённое ранее время оказались в предварительно назначенном месте. В нужный момент вы навели камеру и нажали кнопку «спуск». Вы получили задуманный снимок и опубликовали его.

Зритель думает, что в кадре есть лишние предметы, фотография пересвечена, композиция неверна? Он ошибается. Всё, до последней детали, именно так и было задумано. Зритель думает, что вы стремились снять хорошо. Нет, вы стремились снять овнографию.

2. «Кому не нравится, могут идти вон». Иными словами, тут приняты положительные оценки. Отметим, что эта формула исключительно популярна среди пользователей как ответ на любую критику вообще. Впрочем, чтобы не быть уличённым в нелюбви к критике можно следовать следующему пункту.

3. «Критика должна быть конструктивной! Умеешь лучше — скажи как!» Чтобы превратить поле овна в ящик конфет следует убрать всё овно, построить на его месте шоколадную фабрику и наладить выпуск продукции. Большинство людей хотя и отличат овно от шоколада, но понимает методы изготовления последнего лишь интуитивно и начинает рекомендации с первого пункта. Реплику «Легче переснять» не назовёшь конструктивным советом, а любые конкретные претензии к снимку легко снимаются пунктом номер один.

4. «Это снимок сделан без претензии на художественность». Один-два человека обязательно восхитятся вашим творением, подчеркнув что гениальные вещи вы способны делать просто так, нечаянно. Для въедливых критиков написано: без претензий...

Мои фото на Photo.Qip.ru

Sir minimal  
23.12.2009 в 02:27

...Что снимать.
Для начала приведём небольшой список проверенных временем сюжетов говнографии:

1. Церковь.
2. Цветы.
3. Котята. Ой, пуси! Пуси!
4. Фотография чего угодно сквозь стекло в капельках дождя.
5. Закаты на водоёмах с отражением солнца в воде.

Если у человека возникла критика по поводу фотографий с этими сюжетами, смело переносите его мнение на объект съёмки. Критикующий церкви — бездуховная и пустая личность. Критикующий цветы не понимает самого идеала красоты — что с ним, убогим, спорить? Людей, не любящих котят (они же милые пуси! Пуси!), следует изолировать от общества. Критикующие последние две темы не понимают настоящей романтики и не умеют оригинально смотреть на мир.

Чем снимать.
Один из выгодных ходов овнографии — съёмка на плёнку. Поясните, что «цифра безжизненна, вроде всё правильно, но чего-то не хватает… Только плёнка передаёт сердце, жизнь снимка!» Особый шик — съёмка на древние фотоаппараты. «На заре фотоискусства камеры делались с душой, мастер вкладывал в аппарат всего себя, всю свою боль… Этот дух не мог не перейти и в мои работы...»

Впрочем, плёнку в интернет надо сканировать, а это хлопотно. Поэтому приобретите цифровую камеру. Если на хорошую камеру не хватает денег, то ваш конёк «Фотографию определяет мастерство фотографа, с талантом можно снять на банку из-под кофе! Кривые руки не спасёт и самый лучший фотоаппарат». Мозг неискушенного зрителя будет долго блуждать между этих двух альтернатив, и мысль о том, что в кривые руки попала плохая камера, его минует.

Если деньги есть, приобретите зеркальную камеру. У тех же неискушенных наблюдателей один вид черного корпуса уже вызывает радостное «Ооо! Она у тебя профессиональная, да?» Тут главное — закатить кверху глаза и сказать что-нибудь неопределённое так, чтобы все поняли «Да. Это последняя модель».

Количество в качество!
Разобравшись с внешними критиками, добейтесь полной внутренней свободы. Совершенно недостаточно просто снимать все подряд, необходимо еще публиковать как можно больше. Зритель сам отберёт удачное.
Не пытайтесь доводить каждую фотографию до идеала. Количество, как известно, переходит в качество, а не наоборот....

Мои фото на Photo.Qip.ru

Sir minimal  
23.12.2009 в 02:28

...Названия фотографий
Для начала приведём небольшой список проверенных временем названий произведений овнографии:

1. «Настроение».
2. «Нежность».
3. «Лететь!..», «Быть!… „, а также любые другие глаголы в неопределённой форме, сопровождающиеся восклицательным знаком и многоточием. 
4. «Утренний позитифф!!!», смайлики, восклицательные знаки по вкусу.
5. Новая жизнь :: Времена года :: Лето :: Деревня :: Пёсик Кузя.

Последнее создаёт впечатление гигантской работоспособности. Фотография «Пёсик Кузя» входит в серию снимков «Деревня», входящей в блок «Лето», являющийся частью проекта «Времена года» творческого периода «Новая жизнь». Никто не будет проверять, что творческий период «Новая жизнь» длился с четверга по субботу, и в него вошли три фотографии: «Пёсик Кузя» и еще две, которые нечаянно стёрлись.

В целом, упирайте на эмоциональную сферу — это простой и беспроигрышный вариант. На любые попытки людей что-то понять отвечайте, что «фотография передаёт настроение», для шедевра этого достаточно. Вы делились с людьми своей печалью, радостью — а он пришёл, гад, всё попортил.

Можно заметить, что каждый видит в вашем творчестве свой смысл, согласно его уровню развития. Объяснять его тому кто не понял, означает объяснять дикарю почему он не может палкой сбить солнце. Попробуй теперь, покритикуй!

Взято тут: http://vladimirovich.livejournal.com/238680.html

(сообщение редактировано Sir minimal 05.03.2011 в 12:26)

Мои фото на Photo.Qip.ru

WS  
Статус: Любитель
11.01.2010 в 09:48

Профессиональный фотограф - Заказчице:
- Я Вам сделал греческий профиль, разгладил морщины, удалил двойной подбородок, уменьшил рот… Что-нибудь еще?
- А могу я иметь выразительные глаза?
- Конечно. Посмотрите на счет!

Фотограф без зум-объектива - безумный фотограф!

(сообщение редактировано WS 11.01.2010 в 09:49)

Sir minimal  
11.01.2010 в 20:22

Профессиональный фотограф - Заказчице:
- Я Вам сделал греческий профиль, разгладил морщины, удалил двойной подбородок, уменьшил рот… Что-нибудь еще?
- А могу я иметь выразительные глаза?
- Конечно. Посмотрите на счет!

Фотограф без зум-объектива - безумный фотограф!

Спасибо, улыбнулся!

Мои фото на Photo.Qip.ru

WS  
Статус: Любитель
12.01.2010 в 02:28

Фото приколы-анекдоты - фотоальбомы

(сообщение редактировано WS 12.01.2010 в 02:28)

Мурочка  
19.01.2010 в 14:41

Стащила с другого форума, а там тоже откуда-то стащили.
В общем первоисточник потерян.

Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки:
«25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена.
В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.»
фото костюма канарейки:
Фото приколы-анекдоты - фотогалерея

а вот здесь я поняла что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа
Фото приколы-анекдоты - фотогалерея

(сообщение редактировано Мурочка 19.01.2010 в 14:42)

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.

ikisa  
19.01.2010 в 15:04

Стащила с другого форума, а там тоже откуда-то стащили.
В общем первоисточник потерян.

Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки:
«25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена.
В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.»
фото костюма канарейки:
Фото приколы-анекдоты - фото

а вот здесь я поняла что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа
Фото приколы-анекдоты - фото

))) Oй, не могу))))....

Satia Rami  
19.01.2010 в 15:12

Фото приколы-анекдоты - фотоархив

бедные дети.
еще начало про овнофотографии понравилось

jaime donc je suis

1 2 3 4 5   ...   8 9
  Следующая
Ctrl→