Папины дочки пакуют чемоданы

Папины дочки пакуют чемоданы

В нашей стране героинь сериала больше ничего не держит
В Бразилии родился двухголовый ребенок

В Бразилии родился двухголовый ребенок

Медики с удивлением обнаружили, что малыш полностью здоров

ФотоБитвы

Утро природы...

ФотоЛидер

Заставки и календаристое #13

Жанры

Победители конкурса

"Зелёная роща"

DSC2076-2-1200-34 0

Тема: Мнение независимого эксперта (клетка с тигро...»

1 2
  Следующая
Ctrl→

Мурочка  
Статус: Профи
03.02.2012 в 01:10

В этой теме, Вы можете узнать мнение опытного фотографа и независимого эксперта по поводу своих работ.

Пожалуйста, размещайте фото по одному в посте, и в максимальном размере xlarge.

Удачи смелым

Обращаю внимание на пост photolaw@photofile.ru !

Друзья, вашим экспертом в этой рубрике буду я. Можете называть меня Зана. Я не буду здесь рассказывать о себе и выкладывать свои фотографии тоже не буду. Пока достаточно рекомендации Мурочки. Может быть когда-нибудь потом.
Поскольку критик я достаточно жесткий, а обижать и уж тем более отбивать у вас охоту к фотографии, мне не хочется, давайте оговорим несколько правил.
Когда вы выкладываете свою фотографию на разбор, напишите несколько слов:
1. Как давно вы фотографируете (это важно, чтобы понимать, новичок вы или снимаете давно, но, например, значительных результатов нет и нет)
2. Что вам нравится в этой фотографии.
3. Есть ли у вас какие-то сомнения относительно того, удалось ли вам выразить то, что хотелось или нет.
4. И еще - чем снимаете. Иногда будут ситуации, когда я могу вам сказать, ну что ж вы снимали этот сюжет на закрытой диафрагме, здесь нужно было максимально открыть дырку. А окажется, что вы снимаете компактом и знать не знаете, что такое дырка.

Так будет точно конструктивней, потому что иногда я просто не буду даже рассматривать фотографии, если рассматривать там нечего. А ваши подсказки помогут мне найти слова, которые вам помогут, даже если о данной конкретной фотографии сказать пока нечего.

(сообщение редактировано Мурочка 06.02.2012 в 13:10)

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.

jackka  
Статус: Мастер
03.02.2012 в 08:01

Возьму на себя смелость подставиться первым. Поясню, у меня несколько кадров с этой сценкой, хочется обработать, но тогда уж узнать изначальные огрехи

1. Фотографией занимаюсь давно, но осознано и цифровой зеркалкой всего года два.
2. Что понравилось в этой фотографии: сама сценка и эмоциональность девушек.
3. Был достаточно жесткий солнечный свет, а практики репортажного фото (когда не так много времени на раздумья) у меня минимум, поэтому, как сам считаю, задуманное удалось воплотить процентов на 70-80.
4. Аппарат canon400d, объектив тамроновская фикса 90
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/2000
Фокусное расстояние объектива: 90 mm
ISO: 100
Дата и время: 2011:05:09 11:29:00.
(не уверен что экзиф здесь отображен верно, а оригинальный экзиф посмотреть сейчас проблематично, только через какое-то время)...

Мнение независимого эксперта (клетка с тигром) - фото

(сообщение редактировано jackka 06.02.2012 в 09:40)

На этом месте могла бы быть ваша реклама.

somsoma  
Статус: Дебютант
03.02.2012 в 09:23

Ну вот.. проспала..
Мнение независимого эксперта (клетка с тигром) - фотохостинг

Варианты на тему

ntv  
04.02.2012 в 23:07

как и обещала... знаю поздновато, но у меня уважительная причина - собака болеет
вот
С появлением правил. отвечаю на вопросы
фотографирую я с марта 2010, но серьезно и осмысленно наверное год. После прочтения нескольких книг, поняла, что ничего не понятно, и ходила на курсы.
Фотографирую я canon 550d, объектив у меня штатный 18-55 3,5-5,6.
в этой фотографии мне нравиться ее воздушность, легкость и теплота.
Мне очень нравиться фотография, но при этом есть ощущение, что что то в ней не то. Может обработка может ракурс, я вот не могу понять.

(сообщение редактировано ntv 06.02.2012 в 10:18)

Фотографирую как умею

ntv  
04.02.2012 в 23:08

Эту фотографию хотелось сделать в духе Майкла Кенна, мне нравяться его размытые, спокойные пейзажи. И мне интерено получилось ли у меня сделать фото хоть отдаленно похоже.

(сообщение редактировано ntv 06.02.2012 в 12:06)

Фотографирую как умею

ntv  
04.02.2012 в 23:08

Это фото нравиться мне совей графикой и ритмом. У меня вызывает вопрос квадратная форма кадра.

Мнение независимого эксперта (клетка с тигром) - фоторабота

(сообщение редактировано ntv 06.02.2012 в 17:27)

Фотографирую как умею

ntv  
04.02.2012 в 23:09

На этой фотографии мне нравится композиция лодок. еще есть они же в черно-белом варианте .

(сообщение редактировано ntv 06.02.2012 в 17:28)

Фотографирую как умею

ntv  
04.02.2012 в 23:09

здесь мне нравиться простота, что хотела сказать фотографией? незнаю , но как то спокойно мне становиться, когд асмотрю на нее.
Мнение независимого эксперта (клетка с тигром) - фотоархив

(сообщение редактировано ntv 06.02.2012 в 17:30)

Фотографирую как умею

siroB  
04.02.2012 в 23:32

Каждый имеет право валить горизонт по-своему

photolaw@ph...  
06.02.2012 в 01:36

Друзья, вашим экспертом в этой рубрике буду я. Можете называть меня Зана. Я не буду здесь рассказывать о себе и выкладывать свои фотографии тоже не буду. Пока достаточно рекомендации Мурочки. Может быть когда-нибудь потом.
Поскольку критик я достаточно жесткий, а обижать и уж тем более отбивать у вас охоту к фотографии, мне не хочется, давайте оговорим несколько правил.
Когда вы выкладываете свою фотографию на разбор, напишите несколько слов:
1. Как давно вы фотографируете (это важно, чтобы понимать, новичок вы или снимаете давно, но, например, значительных результатов нет и нет)
2. Что вам нравится в этой фотографии.
3. Есть ли у вас какие-то сомнения относительно того, удалось ли вам выразить то, что хотелось или нет.
4. И еще - чем снимаете. Иногда будут ситуации, когда я могу вам сказать, ну что ж вы снимали этот сюжет на закрытой диафрагме, здесь нужно было максимально открыть дырку. А окажется, что вы снимаете компактом и знать не знаете, что такое дырка.
Так будет точно конструктивней, потому что иногда я просто не буду даже рассматривать фотографии, если рассматривать там нечего. А ваши подсказки помогут мне найти слова, которые вам помогут, даже если о данной конкретной фотографии сказать пока нечего.

photolaw@ph...  
06.02.2012 в 01:56

Ну вот.. проспала..

Варианты на тему

Здравствуйте, ну давайте начнем с вас, хоть вы и проспали )
Ваша фотография несомненно цепляет взгляд цветом и хорошим светом. К сожалению, на этом ее достоинства заканчиваются. Давайте разбираться.
Про что вы снимали эту карточку? про штаны? ок, они того стоят, тем более на таком шикарном заднике. Обыгрывать здесь надо было пересечение диагоналей (веревки и лестница). Но, у вас помимо главных героев очень много лишних деталей (ветки, трубы, тени), по которым мечется взгляд и хочет сразу выбежать из картинки, потому что зацепиться то не за что. В идеале здесь нужно было красивый размытый задник снимать с открытой диафрагмой. Но раз не получилось, а картинка вам дорога, надо безжалостно резать верх, предварительно исправив перспективные завалы. очень жаль окна, там красивый цвет, который отлично смотрится на рыжей стене. Но иначе картинка теряет своего зрителя. Я очень грубо сделала свою версию. Понятно, что боке прилепленное и это видно, но мне важно донести свою мысль до вас, чтобы вы в следующий раз снимая такие сюжеты, думали о диафрагме

somsoma  
06.02.2012 в 20:58

Зана, спасибо за ответ . Я фотографирую на Canon PowerShot G7 начиная с 2008 года. Вернее раньше был и отцовский Зенит и проявка по ночам... А сейчас диафрагма - это то, что я знала, но забыла). Ручными настройками пользуюсь редко, хотя, конечно, хвастать здесь нечем. Фотографирую в основном в поездках.

Вот попыталась прислушаться к Вашему мнению, как смогла)

(сообщение редактировано somsoma 06.02.2012 в 21:09)

kucheba  
Статус: Профи
06.02.2012 в 23:30

Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнение об этой фотографии.

Снимаю я давно, с перерывом - больше 30 лет. В фотографии я - любитель, за профессионализмом не гонюсь. Просто хочется делать добротные фотографии, выражающие то, что должны выражать.

На этом автопортрете я хотел передать свой характер. При этом, думая об одном выпустил из внимания другое. В результате пришлось "переклеивать" обои в комнате. Возможно есть и другие ошибки, которых я не понимаю или не вижу.

Снимаю на Canon s5 is. Мыльница, суперзум. Думаю, что этот аппарат как раз соответствует моему уровню, как фотографа.

(сообщение редактировано jackka 06.02.2012 в 23:50)

photolaw@ph...  
07.02.2012 в 01:33

Зана, спасибо за ответ . Я фотографирую на Canon PowerShot G7 начиная с 2008 года. Вернее раньше был и отцовский Зенит и проявка по ночам... А сейчас диафрагма - это то, что я знала, но забыла). Ручными настройками пользуюсь редко, хотя, конечно, хвастать здесь нечем. Фотографирую в основном в поездках.

Вот попыталась прислушаться к Вашему мнению, как смогла)

Мнение независимого эксперта (клетка с тигром) - фотоархив

Вы все правильно услышали. Эту картинку, конечно, уже не спасти. Но у вас впереди будет еще множество таких же сюжетов, просто вспоминайте про то, что цвет и свет крайне важен в фотографии, но помимо них должны быть вещи, которые цепляют глаз, заставляют бродить по кадру, а не в ужасе бежать с картинки от обилия ненужных деталей.

photolaw@ph...  
07.02.2012 в 02:08

Возьму на себя смелость подставиться первым. Поясню, у меня несколько кадров с этой сценкой, хочется обработать, но тогда уж узнать изначальные огрехи

1. Фотографией занимаюсь давно, но осознано и цифровой зеркалкой всего года два.
2. Что понравилось в этой фотографии: сама сценка и эмоциональность девушек.
3. Был достаточно жесткий солнечный свет, а практики репортажного фото (когда не так много времени на раздумья) у меня минимум, поэтому, как сам считаю, задуманное удалось воплотить процентов на 70-80.
4. Аппарат canon400d, объектив тамроновская фикса 90
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/2000
Фокусное расстояние объектива: 90 mm
ISO: 100
Дата и время: 2011:05:09 11:29:00.
(не уверен что экзиф здесь отображен верно, а оригинальный экзиф посмотреть сейчас проблематично, только через какое-то время)...

Добрый день,
Понятно, что вы среагировали на некий конфликт в сюжете: девушки-полицейские, на работе, в форме и при этом эмоционально обсуждают девичьи проблемы и не обращают внимания на весь белый свет. Могла бы получиться очень живая сценка, но не получилась. Здесь хочется или значительно крупнее лица девушек. А на заднем плане, например, скучающих мужчин-полицейских (и тогда тут понятна история и сравнение) . Или второй вариант - сохранить девушек в полный рост, поскольку позы их тоже достаточно выразительны (тут тоже есть конфликт между зажатыми "форменными" позами и живыми лицами), но тогда надо было бы искать другой ракурс, при котором фон был бы не таким захламленным (или гораздо более размытым), помещать их в правую треть, делать картинку горизонтальной, и в идеале - дождаться в левом верхнем углу появления еще одной парочки.

Ну как то так! понятно, что я утрирую, но смысл, что есть интересный жанр, мне кажется уловим. Делать с этой картинкой я бы ничего не стала. Сама по себе она ничего из себя не представляет. Единственное, где она могла бы быть уместной - быть одной из репортажной съемки о том событии, которое они, собственно, и приехали охранять.

photolaw@ph...  
07.02.2012 в 02:19

Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнение об этой фотографии.

Снимаю я давно, с перерывом - больше 30 лет. В фотографии я - любитель, за профессионализмом не гонюсь. Просто хочется делать добротные фотографии, выражающие то, что должны выражать.

На этом автопортрете я хотел передать свой характер. При этом, думая об одном выпустил из внимания другое. В результате пришлось "переклеивать" обои в комнате. Возможно есть и другие ошибки, которых я не понимаю или не вижу.

Снимаю на Canon s5 is. Мыльница, суперзум. Думаю, что этот аппарат как раз соответствует моему уровню, как фотографа.

Добрый вечер, меня если честно пугают такие высказывания: "я снимаю 30 лет, но за профессионализмом не гонюсь". Если бы вам фотография была по-настоящему интересна, то профессионализм уже бы давно пришел к вам сам.
Карточку обсуждать не буду. Эта фотография интересна только вам и годится лишь для семейного альбома. Даже объяснять не буду почему. И впредь, просьба ко всем остальным форумчанам, которые захотят выставить сюда свои фотографии. Относитесь, пожалуйста, требовательней к себе и присылайте либо свои лучшие фотографии, либо те, в которых вы очень сомневаетесь, но что-то вас цепляет и не отпускает, когда смотрите на нее вновь.

photolaw@ph...  
07.02.2012 в 02:23

Мнение независимого эксперта (клетка с тигром) - фотоальбомы

Вижу замерзшие капельки воды на хаотично расположенных травинках. Плохо обработанная фотография с никакой композицией. Что вы хотели бы еще услышать об этой картинке?

photolaw@ph...  
07.02.2012 в 02:52

как и обещала... знаю поздновато, но у меня уважительная причина - собака болеет
вот
С появлением правил. отвечаю на вопросы
фотографирую я с марта 2010, но серьезно и осмысленно наверное год. После прочтения нескольких книг, поняла, что ничего не понятно, и ходила на курсы.
Фотографирую я canon 550d, объектив у меня штатный 18-55 3,5-5,6.
в этой фотографии мне нравиться ее воздушность, легкость и теплота.
Мне очень нравиться фотография, но при этом есть ощущение, что что то в ней не то. Может обработка может ракурс, я вот не могу понять.

Добрый вечер, давайте я не буду подробно обсуждать все ваши картинки. Они дают представление о том, что вам на сегодняшний день нравится снимать, и также дают четкое понимание о ваших типичных ошибках. В первую очередь это огрехи (не могу точное слово подобрать, пусть будет это) композиции. Здесь дело не правилах, а в том, что на всех ваших картинках глазу не комфортно. Это имеет право на жизнь, когда автор хочет именно этого. Но вы хотите создавать что-то похожее на Майкла Кенна -спокойные, красивые картинки, на которых отдыхает взгляд, которые хочется повесить на стену. Смотрите больше на его и подобные фотографии. У него то как раз все золотые правила композиции соблюдены. Мне еще не нравится обработка. Я про сиреневые лодки вообще не говорю, но для такого рода фотографий нужен яркий, графичный и очень контрастный чб.
Я сделала свою версию картинки, которая мне у вас понравилась (я взяла у вас из галереи другую версию)

Знаете, что в ней цепляет взгляд: ощущение, что облако плывет налево, а ветер дует направо. и это создает какую-то интересность этой картинке. Еще б чайку парящую присобачить куда-нибудь в левую верхнюю треть и вообще б красота была.

И еще, у вас везде на картинках очень жесткий свет или его отсутствие. для графичных пейзажей - это большой грех. Вставайте пораньше и ловите свет и тени.

(сообщение редактировано photolaw@photofile.ru 07.02.2012 в 03:06)

Павел Руден...  
07.02.2012 в 03:20

Здравствуйте, Зана! )))
Скажу честно... Сначала я очень скептически отнесся к этой теме. Но... практика показала, что все, что делает Лена (с ней я имею честь быть знаком лично) получается интересно и толково организованно... Почитал Вашу критику, и решил кое-что спросить...
Вы просили для начала пару слов о себе? Ок. Мне 44 года, фотография - хобби длинною в жизнь... Основная работа никак не связана с фотографией, хотя иногда снимаю корпоративы, клубы, свадьбы, показы, студии... Теории в моей глупой голове куча... Я знаю, что такое "открытая дырка" (Ваши слова), композиция кадра и даже что такое смысловой и зрительский центр. Только теорией я пользуюсь крайне редко... Нашпиговывать себя кем-то придуманными штампами - значит убивать на корню собственное видение...
Итак, вопрос! Я сейчас приложу 3-4 фоточки (я физически не смогу выбрать "самую удачную", т.к. мне много что у себя нравится, и еще больше не нравится... хоть и выставляю... отснял ведь, значит имеют фоты право на жизнь...) Большинство моих снимков - девушки. И я всегда пытаюсь их показать сексуальными и привлекательными. Уж не знаю, насколько у меня это получается... И если Вы, как девушка, да еще и фотограф, да еще и эксперт, сможете мне дать пару советов, я буду чертовски признателен и безмерно благодарен ))
Заранее спасибо)))
Мнение независимого эксперта (клетка с тигром) - фотографии

photolaw@ph...  
07.02.2012 в 03:32

Знаете, Павел, нравится первая. Она была бы еще лучше, если бы не загоняли ее в вертикальный формат. Ей нужен воздух. Интересная третья. Только диски то зачем? Собственно во всех кроме первой, четко пахнет какой-то попсой (простите мне это слово). Очень прямолинейно все. Настолько прямолинейно, что не хочется разглядывать и додумывать ваши картинки (вы уже все показали и все объяснили зрителю). Я думаю, что у вас очень много поклонников. но мне кажется, вы можете значительно интересней. Это знаете как, читаешь книгу, и вроде сюжет неплохой, а не читается - очень бедный фотографический язык. Не знаю, знаете ли вы Илью Рашапа, но очень советую вам посмотреть его фотографии.

1 2
  Следующая
Ctrl→